豆腐と食べるプルコギゆかり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
甘辛いタレと絹ごし豆腐を混ぜながら食べるプルコギ丼です。レシピID: 1280015837「もやし&玉ねぎたっぷりのプルコギ」を使った翌朝メニューです(^^)

材料(1人分)

プルコギ
1人前
絹ごし豆腐
40g
ごはん
130g
ゆかり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆかりをごはんに混ぜ込む。
  2. 2
    1にプルコギを乗せ、タレも多めにかける。
  3. 3
    絹ごし豆腐を乗せたらいただきます!

おいしくなるコツ

プルコギから出た汁もごはんにかけましょう。

きっかけ

プルコギの翌日は少しあっさり食べたかったのでお豆腐をプラスしました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりプルコギ牛肉薄切り絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする