材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛肉
- 165g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- おろし生姜
- ひとかけ
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 200㎖
- 白ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 水、玉ねぎ、ほんだしをお鍋に入れる
(玉ねぎが柔らかくなるまで煮る)
-
- 2
- 牛肉を入れて煮る
-
- 3
- アクを取ってから
醤油、酒、砂糖を入れ
最後に生姜を入れて味をみる
-
- 4
-
- ご飯の上に、のせたら完成☆
大葉をのせても美味しかったです☆
おいしくなるコツ
最後に生姜を入れてくださいね☆
きっかけ
お店で食べたのを再現してみました!