野菜入り肉豆腐 レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
ヘルシーにお肉も野菜たっぷり食べられます。

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
かぼちゃ
1/4個
ブナシメジ
1/2パック
インゲン
7〜8本
絹ごし豆腐
150g
★だしつゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1/2
★顆粒だし
2g
★穀物酢
小さじ1
◎醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、鶏むね肉は大きめの一口大にカットする。
  2. 2
    かぼちゃ、鶏胸肉、ブナシメジ、インゲンを鍋に入れ水は浸る程度にする。
    この時醤油以外の★調味料を入れ強火にかける。
  3. 3
    火加減を見ながら5分ほど経ってかぼちゃと鶏肉に火が通ったのを確認する。
    豆腐を入れ◎醤油を足す。
  4. 4
    2分ほど中火で煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

茹で汁が多めなので、うどんを一緒に入れるとすき焼きのような甘いうどんが出来ます。

きっかけ

カットして冷凍していたお肉と野菜を組み合わせてお朝ごはん&弁当のおかずを作りました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物肉豆腐鶏むね肉

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ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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