材料(2人分)
- 水
- 400㎖
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- お米
- 1.5合
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 2本
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水をフライパンに入れて
砂糖、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にして☆を入れる。
水溶き片栗粉を入れたら
あんが完成です☆
※お酢を入れてからは沸騰させないで下さいね( ˙꒳˙ )!
-
- 3
- カニカマいりの卵を焼く
-
- 4
- ご飯をドーム状に盛っておき
卵をのせて
あんをかけてネギをのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
砂糖と、鶏ガラスープの時のみ沸騰させる!
きっかけ
美味しかったのでのせました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません