美味しい豚天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック 半分
- しょうゆ 大3
- 砂糖 大2
- 酒 大3
- 天ぷら粉 大5
- 炭酸水 大5
作り方
- 1 ブロックを2センチ幅に切り、フォークで穴をあける。
- 2 しょうゆ、酒、砂糖をブロック肉に揉み込む。
- 3 天ぷら粉と炭酸水を混ぜ、2をくぐらせる
- 4 油を熱し、揚げます。衣がサクッとあがれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)