ハムと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ハムと卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ひさきけ/ヒサキケ/hisakike
ひさきけ/ヒサキケ/hisakike
家族が喜んでくれるサンドイッチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をお好みのかたさに茹でます
  2. 2 食パンを2枚ずつラップの上にのせ、からしマヨネーズを小さじ1〜大さじ1程度塗ります
    (冷凍の食パンの場合は焼いてから)
  3. 3 食パンにハムを2枚ずつのせます
  4. 4 茹でた卵を氷水にとり、殻をむきます
  5. 5 ゆで卵をお好みの大きさにほぐし、からしマヨネーズを大さじ3程度混ぜます
    (味見して物足りなければ、からしマヨネーズを足します)
  6. 6 ハムをのせた食パンに卵ものせ、もう一方の食パンをのせてラップで包みます
  7. 7 ラップごと包丁で切れば完成です

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチを食べたくて。

おいしくなるコツ

食パンの厚さやハムの量でボリュームを調節できます!

  • レシピID:1280014689
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムゆで卵マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る