ハムと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をお好みのかたさに茹でます
-
2
食パンを2枚ずつラップの上にのせ、からしマヨネーズを小さじ1〜大さじ1程度塗ります
(冷凍の食パンの場合は焼いてから) - 3 食パンにハムを2枚ずつのせます
- 4 茹でた卵を氷水にとり、殻をむきます
-
5
ゆで卵をお好みの大きさにほぐし、からしマヨネーズを大さじ3程度混ぜます
(味見して物足りなければ、からしマヨネーズを足します) - 6 ハムをのせた食パンに卵ものせ、もう一方の食パンをのせてラップで包みます
- 7 ラップごと包丁で切れば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません