もやしネギ塩ラーメン レシピ・作り方

もやしネギ塩ラーメン
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(1人分)

  • 2カップ
  • ウエイパー 大2
  • ふたつまみ
  • すりごま ふたつまみ
  • もやし ひとつかみ
  • ワカメ ふたつまみ
  • ネギ 10センチ
  • 中華麺 ひと袋
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 中華麺を湯がき、ザルにあげておく。
  2. 2 ねぎを刻んでおく。
  3. 3 もやしを軽く炒めます。
  4. 4 水、ごま油、塩、ウエイパーを合わせて煮ます。
  5. 5 4が沸いたら1を投入し、器に盛ります。
  6. 6 炒めたもやしを乗せ、ワカメとねぎとすりごまを振れば完成です!

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1280014607
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る