簡単あく抜きで油小量!!茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 4~5本
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り皮を剥いて乱切りにし、塩を振っておく。
表面に水が出てくるまで、数分置いてください。
-
- 2
- 茄子の水分をしっかり拭いて、油をひいたフライパンで炒める。
塩分の気になる方は、一度水ですすいでください。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたら、○を入れて炒める。
調味料が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
茄子から水分を出すことによって、油をあまり吸わなくなります♡
茄子ってとても油吸うのでちょっと気になりますよね…。
でも、これで安心して食べれますよ♡♡♡
きっかけ
ヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません