豚ロース肉をさっぱり野菜ソー酢で! レシピ・作り方

豚ロース肉をさっぱり野菜ソー酢で!
  • 約15分
  • 300円前後
珠にゃん
珠にゃん
お肉を食べて体力つけたい‼けど、油が胃にもたれて……という時に。
サッパリとして沢山食べれる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆きゅうり・トマト・にんじんはみじん切りにする。

    ☆市販の簡単酢に砂糖を入れて野菜をつけておく。
  2. 2 ☆豚ロース肉は、食べやすい位の大きさにきる。

    ☆塩コショウで味付けしてフライパンで焼く。
  3. 3 ☆焼きあがった肉に、野菜の(酢)漬けをかけて出来上がり。

きっかけ

☆「お肉料理を食べたいけど、もたれそうで」 と母の言葉で、サッパリと仕上げる酢を使いました。 野菜も一緒に食べれたらいいなと、思ったのがきっかけになりました。

おいしくなるコツ

肉をひと口サイズに切ることで、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1280014260
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじんきゅうりトマト全般その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る