豚ロース肉をさっぱり野菜ソー酢で! レシピ・作り方
![豚ロース肉をさっぱり野菜ソー酢で!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19584b621443bc14353025289f3ff1eec77dff92.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆きゅうり・トマト・にんじんはみじん切りにする。
☆市販の簡単酢に砂糖を入れて野菜をつけておく。 -
2
☆豚ロース肉は、食べやすい位の大きさにきる。
☆塩コショウで味付けしてフライパンで焼く。 - 3 ☆焼きあがった肉に、野菜の(酢)漬けをかけて出来上がり。
きっかけ
☆「お肉料理を食べたいけど、もたれそうで」 と母の言葉で、サッパリと仕上げる酢を使いました。 野菜も一緒に食べれたらいいなと、思ったのがきっかけになりました。
おいしくなるコツ
肉をひと口サイズに切ることで、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1280014260
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリとして沢山食べれる味です。