〔豚ひき肉〕じゃがいもトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆じゃが芋は薄切りにして電子レンジで600㍗〔約3分〕
☆市販のチーズカレースパイスを掛けて、フライパンで軽く焼く。 -
2
☆豚ひき肉・パン粉・枝豆・人参・玉ねぎ・塩コショウ・かおりソルトを、混ぜる。
☆フライパンに油を敷きよく焼く。 - 3 ☆焼けた肉の上に、じゃが芋をトッピング!
きっかけ
☆汗をかきやすい季節。疲労回復するような献立を考えてました。汗と一緒に流れ出るカリウムを摂れる野菜、じゃが芋。 沢山送られてきたので有り難く調理しました。
おいしくなるコツ
☆じゃが芋の出来上がりが固くならないようにする。
- レシピID:1280014259
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません