〔豚ひき肉〕じゃがいもトッピング レシピ・作り方

〔豚ひき肉〕じゃがいもトッピング
  • 約15分
  • 500円前後
珠にゃん
珠にゃん
豚肉のビタミンB1と、豊富なカリウムが入ってるじゃが芋で夏バテ防止❕

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆じゃが芋は薄切りにして電子レンジで600㍗〔約3分〕

    ☆市販のチーズカレースパイスを掛けて、フライパンで軽く焼く。
  2. 2 ☆豚ひき肉・パン粉・枝豆・人参・玉ねぎ・塩コショウ・かおりソルトを、混ぜる。

    ☆フライパンに油を敷きよく焼く。
  3. 3 ☆焼けた肉の上に、じゃが芋をトッピング!

きっかけ

☆汗をかきやすい季節。疲労回復するような献立を考えてました。汗と一緒に流れ出るカリウムを摂れる野菜、じゃが芋。 沢山送られてきたので有り難く調理しました。

おいしくなるコツ

☆じゃが芋の出来上がりが固くならないようにする。

  • レシピID:1280014259
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお疲れ気味の方豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る