かさまし!肉とあぶらあげの野菜まき。 レシピ・作り方

かさまし!肉とあぶらあげの野菜まき。
  • 約10分
  • 100円以下
珠にゃん
珠にゃん
冷蔵庫に野菜の余りが❔ないですか❔
巻いちゃいましょう。

材料(2~3人分)

  • あぶらあげ 5枚
  • インゲン 5本
  • パプリカ 半分
  • 豚バラ薄切り 3枚
  • だしの素 小さじ2
  • 麺つゆ【ストレート】 200㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • つまようじ 5本

作り方

  1. 1 1⃣あぶらあげを真ん中から広げる。
    「ハサミで切ると、スムーズです」
  2. 2 2⃣豚バラと野菜をのせて巻く。
  3. 3 3⃣フライパンに、油を敷く。
    巻いた物を、弱火で焦げ目が付く程度焼く。
  4. 4 4⃣だしの素・麺つゆ・砂糖を混ぜたものをフライパンに入れて煮る。野菜がしんなりしたら出来上がり‼

きっかけ

♬野菜室に、お弁当用の残り物野菜があったので巻いて使おうと思いました。

おいしくなるコツ

♬インゲンだけ、レンジで火を通しておくと食べやすいかも。です。

  • レシピID:1280014240
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)油揚げ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る