かさまし!肉とあぶらあげの野菜まき。 レシピ・作り方
![かさまし!肉とあぶらあげの野菜まき。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be3c6e498c6c99b08d2361eaae2e51e0733a9b3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
1⃣あぶらあげを真ん中から広げる。
「ハサミで切ると、スムーズです」 -
2
2⃣豚バラと野菜をのせて巻く。
-
3
3⃣フライパンに、油を敷く。
巻いた物を、弱火で焦げ目が付く程度焼く。 - 4 4⃣だしの素・麺つゆ・砂糖を混ぜたものをフライパンに入れて煮る。野菜がしんなりしたら出来上がり‼
きっかけ
♬野菜室に、お弁当用の残り物野菜があったので巻いて使おうと思いました。
おいしくなるコツ
♬インゲンだけ、レンジで火を通しておくと食べやすいかも。です。
- レシピID:1280014240
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いちゃいましょう。