マグロの醤油麹漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
みりんを使わなくても、醤油麹だけで、とても美味しい漬けが出来ます♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

マグロ刺身用
1さく
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切る。
  2. 2
    1に醤油麹を和える。
  3. 3
    10~30分位おいたら完成。

    すぐ食べられますが、ネットリがお好みの方は長い時間おいた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても美味しいし、胡麻や海苔をかけておつまみにも最適です♡

きっかけ

おつまみに♡

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
マグロ醤油麹簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 15:57
シンプルな材料でめっちゃ美味しく出来ました♪ヘルシーなのも嬉しいですし、お酒のアテにもピッタリで主人も大好きみたいです(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2018/08/16 01:50
美味しかったです☆
はぁなぷ
作って頂いて、とっても嬉しいです♡ レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする