おくらの肉巻き レシピ・作り方
![おくらの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3bb3833e8c38bfd5c0508075a1886842bd8c5b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(複数人分)
作り方
- 1 おくらはサッと茹でて置き冷まし、豚肉を巻いて、塩胡椒をして小麦粉をまぶして置く。調味料、酒、砂糖、醤油、を合わせて置く。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、おくらの豚肉を中火で焼いていく。
- 3 焼き目が付いてきたら、合わせた醤油ダシを加えて味を馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに最適。野菜を変えて、いろんな肉巻きを作りますが、ご飯がすすむおかずで、子供達にも好評です。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をかける事で、味が馴染みやすくしっかり付きます。
- レシピID:1280014148
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません