おくらの肉巻き レシピ・作り方

おくらの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2000
ありす2000
濃いめの味付けで、お弁当やご飯のすすむ一品です。

材料(複数人分)

  • おくら 10本
  • 薄切り豚肉 10枚
  • 塩胡椒 少し
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 おくらはサッと茹でて置き冷まし、豚肉を巻いて、塩胡椒をして小麦粉をまぶして置く。調味料、酒、砂糖、醤油、を合わせて置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、おくらの豚肉を中火で焼いていく。
  3. 3 焼き目が付いてきたら、合わせた醤油ダシを加えて味を馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに最適。野菜を変えて、いろんな肉巻きを作りますが、ご飯がすすむおかずで、子供達にも好評です。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をかける事で、味が馴染みやすくしっかり付きます。

  • レシピID:1280014148
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る