アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

シュウマイの皮
8枚
鶏ミンチ
100g
大根葉
1本
中華だし
小1/2
ごまラー油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を刻みます。鶏ミンチ、中華だしと合わせてまぜます。
  2. 2
    皮に1を包み、油をのばしたフライパンに並べます。
  3. 3
    少量の水をふり、弱火で10分蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら皿に盛ります。ごまラー油をかけて完成です!

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする