ピュアのおいしいお酢で鰯の梅と酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
作り置きにも使えます

材料(3人分)

6匹
ピュアの酢
100cc
100cc
50cc
醤油
大2
梅干し
二個

作り方

  1. 1
    鯵は下処理したものであれば、さっと洗う。
  2. 2
    鯵以外の材料を鍋にいれ、一度沸騰させてから鯵を入れて火が通るまで煮る

おいしくなるコツ

一度鍋に魚を入れたら、あまり触らないでください。 ひっくり返さなくても、蓋をして煮れば大丈夫です。

きっかけ

魚をたくさん食べたくて

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする