材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- ゆで卵
- 2個
- 豚こま
- ひとつかみ
- 白菜
- 1/4
- 椎茸
- 2個
- 水
- 半カップ
- 中華だし
- 大2
- しょうゆ
- 大3
- しょうがパウダー
- 小1
- 酒
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 大5
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすく切ります。ゆで卵は殻をむいてスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ゆで卵と水溶き片栗粉以外を合わせて炒め煮ます。
-
- 3
- 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 4
- ゆで卵を優しく合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません