普通の卵で八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
ゆで卵
2個
豚こま
ひとつかみ
白菜
1/4
椎茸
2個
半カップ
中華だし
大2
しょうゆ
大3
しょうがパウダー
小1
大2
水溶き片栗粉
大5

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切ります。ゆで卵は殻をむいてスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ゆで卵と水溶き片栗粉以外を合わせて炒め煮ます。
  3. 3
    火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    ゆで卵を優しく合わせて完成です!

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜小松菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする