もさエビとイカのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

天ぷら粉
大8
炭酸水
50ml
もさエビ
1パック
イカ
1杯
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    エビを剥き、イカをさばいて2センチ弱の幅に切ります。
  2. 2
    玉ねぎを刻みます。
  3. 3
    天ぷら粉と炭酸水を混ぜて1と2を合わせて絡める。
  4. 4
    揚げ油を温め、3をお玉1杯ずつ揚げます。
  5. 5
    さくっと揚がれば完成です!

きっかけ

昼ごはん

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする