アプリで広告非表示を体験しよう

漬けこみむね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
おいしい

材料(2人分)

むね肉
一枚
にんにくすりおろし
大1
しょうゆ
大2
大1
しょうゆ味唐揚げ粉
大5
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を小さく切り、フォークで穴を開けます。
  2. 2
    しょうゆ、酒、にんにくすりおろしに1を合わせて揉み、一晩置きます。
  3. 3
    唐揚げ粉を水で溶き、2を合わせて絡めます。
  4. 4
    3をキツネ色になるまで揚げたら完成です!

きっかけ

晩ごはん

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする