材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 天ぷら鍋に適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 塩胡椒をかけて揉み込みます。このまま半日程度冷蔵庫に置いておきます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。ポリ袋に入れて振ると楽でした。
-
- 4
-
- 熱した油で3~4分程度揚げます。鶏モモ肉の大きさによって、火加減によって時間が違うと思うので調節してください。
-
- 5
-
- 網にあげて油を落として出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩はちょっと強めの方が美味しいです。
きっかけ
友人が勧めてくれたので試してみたら美味しかった。