ご飯がススム!豚ロースの味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- ○味噌 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○酒 小さじ1
作り方
- 1 ○を合わせておく。
-
2
豚ロースの筋を切り、フォークで数ヵ所刺したら、1を塗っておいておく。
私は、半日位漬けます。 -
3
2の味噌を軽く取り、フライパンで焼く。
両面焼き色が付いたら、残った味噌を入れて、火が通ったら完成!
きっかけ
安い豚ロースを買ったので。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように! 漬け込む時間が無い方は、タレを多くして、多めに絡めながら焼いたら問題ないですよ!
- レシピID:1280012818
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件