アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそときのこの炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
お刺身した後の残ったげそで作りました。

材料(2人分)

いかげそ
2杯分
椎茸
3個
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそを食べやすい長さに切る。

    きのこは、石突きをとり、椎茸はスライス、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、いかげそを炒め、色が変わってきたら、きのこを入れる。
  3. 3
    塩コショウをし、さっと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと!ですかね。

きっかけ

げそが沢山あるので。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理簡単おつまみしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする