卵1個で2個出来るミニ目玉焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
ちょっと朝食に一品足りないときや、ランチにミニ丼を作ったときなどにピッタリです!
すぐ出来て絶対失敗しない半熟目玉焼き❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍卵
1個
オリーブオイル
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍卵の殻を剝き、縦に包丁で半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、冷凍卵を焼く。
    水を入れて蓋をし、蒸し焼きに。
  3. 3
    黄身は冷凍したことで半熟状態になっているので、白身が焼けたら完成です!

    今日は、キムチチャーハンに乗せました♪

おいしくなるコツ

あまり強い火だと、溶ける前に焦げてしまうかもなので、水を入れたら、様子見で火を弱めてください!

きっかけ

朝食は、卵を摂った方が良いと聞いたけど、目玉焼き一つ食べたら、他を食べれなくなるし… と思って(´`:)

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼き豚丼ロコモコ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/23 08:47
初めて作ってみました。大きなフライパンの中でも白身が流れなくていいですね!
ぬりあ
2020/06/14 12:49
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする