アプリで広告非表示を体験しよう

中華屋さんのとろとろ卵スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
簡単にふわふわとろとろスープが出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○水
500cc
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
小さじ2
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉は分量の水で溶いておく。
  2. 2
    鍋に○を入れ沸かす。
    沸いたら、1を入れながら良く混ぜる。
  3. 3
    とろみが付いたら、といた卵を流し入れ、再び沸騰したら完成!

    最後に葱、ごま油はお好みで入れてください。

おいしくなるコツ

片栗粉は、卵を入れる前に入れることです!

きっかけ

中華屋さんで食べて美味しかったから。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 19:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます(≧∇≦)b 作って頂いて、とっても嬉しいです(@^▽^@)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする