生鹿肉でオリーブソテー レシピ・作り方

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みえ仔
鹿肉を頂いたので。

材料(4人分)

鹿肉(生のもの)
500g~
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    当日鹿猟をして捌いたもの。足1本分入っています。筋膜に沿って捌いていきます。調理する時は筋膜を剥いだ方が美味しく仕上がります。膜が残ったまま調理したらちょっと口に残りました・・・。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて熱してから表面を焼いていきます。かなり鮮度の良いものを使ったのでレアにしましたが、自己判断でお願いします。
  4. 4
    塩胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

雪が積もったら、猟の後に一度埋めて冷やすと鮮度が保たれるそうです。(猟をする方の話です)

きっかけ

鹿猟が解禁になり生の鹿肉が手に入ったので。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ジビエ
料理名
鹿肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

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