作り方
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- 当日鹿猟をして捌いたもの。足1本分入っています。筋膜に沿って捌いていきます。調理する時は筋膜を剥いだ方が美味しく仕上がります。膜が残ったまま調理したらちょっと口に残りました・・・。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷いて熱してから表面を焼いていきます。かなり鮮度の良いものを使ったのでレアにしましたが、自己判断でお願いします。
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- 4
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- 塩胡椒で味を調えます。
おいしくなるコツ
雪が積もったら、猟の後に一度埋めて冷やすと鮮度が保たれるそうです。(猟をする方の話です)
きっかけ
鹿猟が解禁になり生の鹿肉が手に入ったので。
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