生鹿肉でオリーブソテー レシピ・作り方

生鹿肉でオリーブソテー
  • 約15分
  • 100円以下
みえ仔
みえ仔
鹿肉を頂いたので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 当日鹿猟をして捌いたもの。足1本分入っています。筋膜に沿って捌いていきます。調理する時は筋膜を剥いだ方が美味しく仕上がります。膜が残ったまま調理したらちょっと口に残りました・・・。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱してから表面を焼いていきます。かなり鮮度の良いものを使ったのでレアにしましたが、自己判断でお願いします。
  4. 4 塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

鹿猟が解禁になり生の鹿肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

雪が積もったら、猟の後に一度埋めて冷やすと鮮度が保たれるそうです。(猟をする方の話です)

  • レシピID:1280012643
  • 公開日:2017/10/16
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カテゴリ
ジビエ
料理名
鹿肉のソテー
みえ仔
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