生鹿肉でオリーブソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 当日鹿猟をして捌いたもの。足1本分入っています。筋膜に沿って捌いていきます。調理する時は筋膜を剥いだ方が美味しく仕上がります。膜が残ったまま調理したらちょっと口に残りました・・・。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱してから表面を焼いていきます。かなり鮮度の良いものを使ったのでレアにしましたが、自己判断でお願いします。
- 4 塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
鹿猟が解禁になり生の鹿肉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
雪が積もったら、猟の後に一度埋めて冷やすと鮮度が保たれるそうです。(猟をする方の話です)
- レシピID:1280012643
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- 鹿肉のソテー
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