みんな大好き!肉巻きポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
大人も子供も大好き!
お弁当にもおつまみにも!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200
じゃがいも
1~2個
小麦粉
少量
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1センチ位の拍子木切りする。
  2. 2
    じゃがいもを柔らかくなるまでレンジでチンする。
    うちは、1000ワットで2分でした。
  3. 3
    豚ロースに薄く塩コショウをする。
    片面に軽ーく小麦粉をはたき、じゃがいもを巻く。
  4. 4
    巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
    焼き目が付いてきたら、転がし、全面焼く。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、○を入れ、転がしながら絡めて少し煮詰める。
    タレが絡んだら完成!

おいしくなるコツ

塩コショウだけでも美味しいです(≧∇≦)b

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので。 かさ増し料理です(≧▽≦)

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする