作り方
-
- 1
- じゃがいもを1センチ位の拍子木切りする。
-
- 2
- じゃがいもを柔らかくなるまでレンジでチンする。
うちは、1000ワットで2分でした。
-
- 3
- 豚ロースに薄く塩コショウをする。
片面に軽ーく小麦粉をはたき、じゃがいもを巻く。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
焼き目が付いてきたら、転がし、全面焼く。
-
- 5
- お肉に火が通ったら、○を入れ、転がしながら絡めて少し煮詰める。
タレが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
塩コショウだけでも美味しいです(≧∇≦)b
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので。
かさ増し料理です(≧▽≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにも!