みんな大好き!肉巻きポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1センチ位の拍子木切りする。
-
2
じゃがいもを柔らかくなるまでレンジでチンする。
うちは、1000ワットで2分でした。 -
3
豚ロースに薄く塩コショウをする。
片面に軽ーく小麦粉をはたき、じゃがいもを巻く。 -
4
巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
焼き目が付いてきたら、転がし、全面焼く。 -
5
お肉に火が通ったら、○を入れ、転がしながら絡めて少し煮詰める。
タレが絡んだら完成!
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので。 かさ増し料理です(≧▽≦)
おいしくなるコツ
塩コショウだけでも美味しいです(≧∇≦)b
- レシピID:1280012614
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにも!