ガッツリ食べても大丈夫!みぞれ豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚
- 150㌘~
- 大根おろし
- 大さじ 5~
- 刻みネギ
- 大さじ 3~
- レタス
- 5枚~
- ポン酢
- 100cc~
作り方
-
- 1
- ボウルに水をいれておく。鍋で豚肉を1枚ずつ入れてしゃぶしゃぶし、火が通れば、用意したボウルの水につけておく。
-
- 2
- 大きめのお皿にちぎったレタスを敷いて、レタスの上に1の豚肉を盛り付ける。
豚肉の上に大根おろしとネギを散らして出来上がりです。
ポン酢でさっぱり頂いてください。
おいしくなるコツ
豚肉は必ず1枚ずつ広げて茹でてください。
きっかけ
ヘルシーな晩御飯が、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなので、安心して沢山食べられます。