アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ食べても大丈夫!みぞれ豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
夏でも秋でも豚しゃぶはうまい!
ヘルシーなので、安心して沢山食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚
150㌘~
大根おろし
大さじ 5~
刻みネギ
大さじ 3~
レタス
5枚~
ポン酢
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水をいれておく。鍋で豚肉を1枚ずつ入れてしゃぶしゃぶし、火が通れば、用意したボウルの水につけておく。
  2. 2
    大きめのお皿にちぎったレタスを敷いて、レタスの上に1の豚肉を盛り付ける。
    豚肉の上に大根おろしとネギを散らして出来上がりです。
    ポン酢でさっぱり頂いてください。

おいしくなるコツ

豚肉は必ず1枚ずつ広げて茹でてください。

きっかけ

ヘルシーな晩御飯が、食べたかったので。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする