アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!ドデカうなぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
ご飯もアツアツ、うなぎもふっくら。土手卵風にして手間要らずで美味しい(^.^)

材料(2人分)

ご飯
2膳弱
大さじ 1
市販のうなぎの蒲焼き
1パック
お酒
大さじ 1
うなぎのタレ
大さじ 1程
2個
山椒はお好みで
中さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて弱火にかける。
    温かくなればフライパン全体にごはんを平に盛って、食べやすい大きさに切ったうなぎをご飯の上にのせる。
  2. 2
    1のフライパンのうなぎの上にお酒を振りかけ蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    うなぎがふっくらしてきたらうなぎのたれを全体にまんべんなくかけて、溶いた卵をフライパンの周りに流し込んでいく。
    蓋をして、3分ほど火にかけて出来上がりです。山椒はお好みで。

おいしくなるコツ

タレが全体にまわるように、できたてを頂いてくださいね。

きっかけ

1人づつの丼が面倒だったので(((・・;)ご飯は五穀米でしてみました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ ウナギ フライパン

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする