なすびのなすちゃん(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
いくらでも食べられますよ(^-^)v

材料(4人分)

なすび
2本から3本
小さじ 1
A醤油
70cc
A酒
40cc
A砂糖
45㌘
A山椒(無くても○)
小さじ 1

作り方

  1. 1
    なすびは半月切りにして塩をもみこむ 。
  2. 2
    Aの材料を鍋に入れてひと煮たちさせて冷ます。
  3. 3
    1の茄子を軽く洗い,しっかり水気をしぼり2に入れる。30分程で味がしみます。後は冷蔵庫で(^.^)

おいしくなるコツ

なすの水気をしっかり絞ってくださいね。

きっかけ

きゅうりのきゅーちゃんのレシピが美味しかったのでアレンジさせて頂きました。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物簡単おつまみビールに合うおつまみその他のタレ
関連キーワード
なすび 即席 漬物 なすのお漬物

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする