材料(4人分)
- なすび
- 2本から3本
- 塩
- 小さじ 1
- A醤油
- 70cc
- A酒
- 40cc
- A砂糖
- 45㌘
- A山椒(無くても○)
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- なすびは半月切りにして塩をもみこむ 。
-
- 2
- Aの材料を鍋に入れてひと煮たちさせて冷ます。
-
- 3
- 1の茄子を軽く洗い,しっかり水気をしぼり2に入れる。30分程で味がしみます。後は冷蔵庫で(^.^)
おいしくなるコツ
なすの水気をしっかり絞ってくださいね。
きっかけ
きゅうりのきゅーちゃんのレシピが美味しかったのでアレンジさせて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません