わが家の餃子 レシピ・作り方

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ライム1102
家庭にある調味料で大好きなお店の味を目指しました♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツの葉
3~4枚
ニラ
一束
※塩
大さじ1
■塩コショウ
少々
■顆粒ガラスープ
小さじ2
■酒・みりん
各小さじ2
■オイスターソース
大さじ1
■ごま油
小さじ1~
市販餃子の皮
大20枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りにして塩大さじ1を入れかき混ぜて30分おき軽く水気をしぼる
  2. 2
    肉に■の調味料を入れかき混ぜる。ちょっとねるカンジ
  3. 3
    水気をきった野菜と肉を合わせてねり混ぜ冷蔵庫で1時間以上ねかします。
  4. 4
    先に餃子の皮を冷蔵庫から出して室温に戻してから肉あんを包む。
  5. 5
    フライパンに油をひき餃子を並べて中火。ぴちぴち音がし始めたら水100㏄を静かに注いでフタをする:注ガス火。
  6. 6
    5分したらフタを開けて水分を飛ばしながら焼き続ける。
    水が無くなりパチパチ音がしたら1分。火を止める。仕上げにごま油を回しかけても美味しい。
  7. 7
    フライパンに同じサイズのお皿をかぶせて受け止める。

おいしくなるコツ

肉を練って野菜と合わせたらねかせる事。 一晩ならもっと美味しい。

きっかけ

餃子が大好きなので♪

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

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ライム1102 手軽に手に入る材料で簡単においしくご飯を食べたいのです。

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