ヘルシー簡単ピリ辛おつまみお豆腐ステーキ(^^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- A酒
- 大さじ 2
- A醤油
- 大さじ 2
- Aニンニク(チューブ)
- 小さじ 1
- B刻みネギ
- 大さじ 1
- B輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- B刻みのり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパを二枚にしてつつみ、お皿にのてラップをせずレンジ(600W) で 3分程加熱して水きりをする。
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- 2
- 1を4等分~6等分に切る。
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- 3
- フライパンに魚焼き用のラップをひいて2の豆腐を裏表に焦げ目がつくように焼く。
-
- 4
- Aを合わせたものを 3にまわしいれてお豆腐にからませる。
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- 5
- 4をお皿に入れフライパンに残ったタレをかけて、Bを彩りよく盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なんにもないです(^^)v
きっかけ
賞味期限ギリギリのあ豆腐があったので(×_×)