ヘルシー簡単ピリ辛おつまみお豆腐ステーキ(^^)v レシピ・作り方

ヘルシー簡単ピリ辛おつまみお豆腐ステーキ(^^)v
  • 約15分
  • 100円以下
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
ヘルシーなおつまみです(^_^)簡単で結構見栄えがいいですよ(^_^)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • A酒 大さじ 2
  • A醤油 大さじ 2
  • Aニンニク(チューブ) 小さじ 1
  • B刻みネギ 大さじ 1
  • B輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • B刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパを二枚にしてつつみ、お皿にのてラップをせずレンジ(600W) で 3分程加熱して水きりをする。
  2. 2 1を4等分~6等分に切る。
  3. 3 フライパンに魚焼き用のラップをひいて2の豆腐を裏表に焦げ目がつくように焼く。
  4. 4 Aを合わせたものを 3にまわしいれてお豆腐にからませる。
  5. 5 4をお皿に入れフライパンに残ったタレをかけて、Bを彩りよく盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

賞味期限ギリギリのあ豆腐があったので(×_×)

おいしくなるコツ

なんにもないです(^^)v

  • レシピID:1280011937
  • 公開日:2017/06/25
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つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2020/07/02 11:10
    ヘルシー簡単ピリ辛おつまみお豆腐ステーキ(^^)v
    ノリとネギで美味しさが増しますね。美味しかったです^ ^

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