ヘルシー簡単ピリ辛おつまみお豆腐ステーキ(^^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 一丁
- A酒 大さじ 2
- A醤油 大さじ 2
- Aニンニク(チューブ) 小さじ 1
- B刻みネギ 大さじ 1
- B輪切り唐辛子 ひとつまみ
- B刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパを二枚にしてつつみ、お皿にのてラップをせずレンジ(600W) で 3分程加熱して水きりをする。
- 2 1を4等分~6等分に切る。
- 3 フライパンに魚焼き用のラップをひいて2の豆腐を裏表に焦げ目がつくように焼く。
- 4 Aを合わせたものを 3にまわしいれてお豆腐にからませる。
- 5 4をお皿に入れフライパンに残ったタレをかけて、Bを彩りよく盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052020/07/02 11:10ノリとネギで美味しさが増しますね。美味しかったです^ ^