アプリで広告非表示を体験しよう

細切れ豚とししとうのクルミとペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
豚をペッパーで焼いてみました。
クルミとも相性ばっちりです!

材料(4人分)

豚肉(薄切り・細切れ等)
約100g
オリーブオイル(お好みで)
中さじ 1程
ししとう
5~6個
ブラックペッパー
小さじ 1
醤油
中さじ 1
くるみ
大さじ 2程
レタス(あれば)
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(なんでも)を入れて1を入れる。軽く焼けたら切り目を入れた(パンク防止)ししとうをを入れて焼く。
  3. 3
    2にブラックペッパーをかける。
  4. 4
    3が焼けたら醤油をまわしいれ全体にからませる。
  5. 5
    お皿にレタスを敷いて4とクルミを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ペッパーはお好みで量を調整してくださいね。

きっかけ

パンチの効いた味付けでお肉が食べたかったので(^_-)

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
細切れ肉 ししとう ペッパー くるみ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする