レンジだけで!三度豆(いんげん)となすの炒め物風 レシピ・作り方

レンジだけで!三度豆(いんげん)となすの炒め物風
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
レンジでさっさとです。(^-^)

材料(2人分)

  • ナス 1本~3本
  • 三度豆 10本ぐらい
  • Aオリーブオイルかゴマ油 大サジ1
  • A酒 大サジ2
  • Al焼肉のタレ 大サジ2
  • ゴマ 中サジ1~

作り方

  1. 1 ナスは細切りに、三度豆は1/2に切る。
  2. 2 耐熱ボールに1とAの調味料を入れて、しっかり混ぜる。
  3. 3 2に軽くラップをして、600Wで、様子を見ながら7分~10分程加熱する。
  4. 4 3を更に軽く混ぜてゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で(>_<)ヽ

おいしくなるコツ

簡単すぎて何もないです(^o^)

  • レシピID:1280011756
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
三度豆 焼肉のタレ レンジ 超簡単
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2017/07/14 20:35
    レンジだけで!三度豆(いんげん)となすの炒め物風
    簡単に美味しくできました!焼肉のタレもそこまで主張されなくて、でも味が染み込んでて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る