レンジだけで!三度豆(いんげん)となすの炒め物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本~3本
- 三度豆 10本ぐらい
- Aオリーブオイルかゴマ油 大サジ1
- A酒 大サジ2
- Al焼肉のタレ 大サジ2
- ゴマ 中サジ1~
作り方
- 1 ナスは細切りに、三度豆は1/2に切る。
- 2 耐熱ボールに1とAの調味料を入れて、しっかり混ぜる。
- 3 2に軽くラップをして、600Wで、様子を見ながら7分~10分程加熱する。
- 4 3を更に軽く混ぜてゴマをふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2017/07/14 20:35簡単に美味しくできました!焼肉のタレもそこまで主張されなくて、でも味が染み込んでて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)