アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの大葉巻き&焼きのり巻きの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
レンコンを大葉と海苔ではさんで、揚げてみました(*^_^*)

材料(2人分)

Aレンコン(1㎝弱に切ったもの)
8切れ程
焼きのり
1枚
大葉
4枚程
天ぷら粉
大サジ 3
80cc~100cc
揚げ油
適量
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に水を混ぜておく。
  2. 2
    揚げ油を温めておく。
  3. 3
    海苔はレンコンをはさめる大きさに切っておく。大葉も洗っておく。
  4. 4
    2の揚げ油が180度になればAのレンコンに海苔と大葉をそれぞれに巻いて色よく揚げておく。
  5. 5
    4に塩を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

温度が変わらないように、少しずつ揚げてください(^-^)塩は岩塩等も、美味しく頂けます。後は熱いうちに、ぜひです。

きっかけ

久しぶりに天ぷらをと思い、少しだけ凝ってみました(*^_^*)

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんしそ・大葉
関連キーワード
おもてなし おつまみ 晩御飯 繊維質

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする