ロース肉で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
片栗粉
大2
大4
さとう
大1
しょうゆ
大3
ケチャップ
大1
オイスターソース
大1
みりん
大1
☆水
大4
☆片栗粉
大1
玉ねぎ
1こ

作り方

  1. 1
    ロース肉を食べやすく切り、片栗粉をまぶしてフライパンであげ焼きします。
  2. 2
    玉ねぎをきり、1に合わせて炒めます。
  3. 3
    ☆を混ぜて、あとの調味料を混ぜます。
  4. 4
    2に3を合わせて炒め、とろみが付いたら完成です!

きっかけ

昼御飯

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする