お豆腐と水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
暑くて食欲の無いときに、あっさりサッパリでぜひ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
水菜
一束
かつお節
一袋(小分け)
刻みのり
大サジ 3
ポン酢
大サジ 3

作り方

  1. 1
    水菜を洗い五センチぐらいに切りお皿に盛り付ける。
  2. 2
    お豆腐を1センチ四方ぐらいに切り、1にのせる
  3. 3
    2にかつお節と刻みのりをのせてポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は新鮮なうちに(#^_^#)

きっかけ

あっさりサッパリをめざし中なので( ̄∇ ̄)

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
豆腐 ポン酢 サラダ 和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする