お豆腐と水菜の和風サラダ レシピ・作り方

お豆腐と水菜の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
暑くて食欲の無いときに、あっさりサッパリでぜひ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • 水菜 一束
  • かつお節 一袋(小分け)
  • 刻みのり 大サジ 3
  • ポン酢 大サジ 3

作り方

  1. 1 水菜を洗い五センチぐらいに切りお皿に盛り付ける。
  2. 2 お豆腐を1センチ四方ぐらいに切り、1にのせる
  3. 3 2にかつお節と刻みのりをのせてポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

あっさりサッパリをめざし中なので( ̄∇ ̄)

おいしくなるコツ

水菜は新鮮なうちに(#^_^#)

  • レシピID:1280011667
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
豆腐 ポン酢 サラダ 和風サラダ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る