新ジャガとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新メークイン(小ぶり)
- 5個~6個
- アスパラ
- 一束
- オリーブオイル
- 大サジ 1
- ニンニクスライス
- 一かけ
- 醤油
- 中サジ 1
- マーガリンかバター
- 中サジ 1
- ブラックペッパー
- 3ふり程
作り方
-
- 1
- 新ジャガは綺麗に洗って皮つきのままレンジで600Wで8分程加熱する。(竹串が通るぐらい。)
-
- 2
- アスパラは洗って根元を少し切って、3センチぐらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、1と2を入れて更に炒める。
-
- 4
- 3にバターと醤油を入れて更に炒める。
-
- 5
- 4にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にないです(*^_^*)
きっかけ
ジャガバター(全国共通?)が食べたくて(#^_^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません