アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
旬の新ジャガとアスパラを丸ごとガッツリ頂きましょー(#^_^#)

材料(2人分)

新メークイン(小ぶり)
5個~6個
アスパラ
一束
オリーブオイル
大サジ 1
ニンニクスライス
一かけ
醤油
中サジ 1
マーガリンかバター
中サジ 1
ブラックペッパー
3ふり程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガは綺麗に洗って皮つきのままレンジで600Wで8分程加熱する。(竹串が通るぐらい。)
  2. 2
    アスパラは洗って根元を少し切って、3センチぐらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、1と2を入れて更に炒める。
  4. 4
    3にバターと醤油を入れて更に炒める。
  5. 5
    4にブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にないです(*^_^*)

きっかけ

ジャガバター(全国共通?)が食べたくて(#^_^#)

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
新じゃがアスパラ
関連キーワード
ジャガイモ 新じゃが じゃがいも にんにく

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする