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カンタン!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

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ダブル生姜
カンタンで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
しょうが焼き用の豚肉、または豚肩ロース
250グラム
小麦粉
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
生姜
小1個
ゴマ
適量
オイスターソース
小さじ1
三つ葉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。酒、みりん、醤油、ゴマ、オイスターソースを混ぜ、生姜をすりおろして入れておく。玉ねぎは集めの千切りにしておく。
  2. 2
    肉の大きさや形によっては、写真手前の肉のへりにある脂を数カ所h、はさみで切り込みを入れておく。
  3. 3
    油を入れたフライパンにジックリ焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏も焼く。ひっくり返した段階で玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、混ぜた調味料を入れて、こってりするまで、煮からめる。
  5. 5
    洗って5センチずつ切った三つ葉を添えた皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

付け合わせは普通はキャベツですが、三つ葉にしてみました。お試し下さい。

きっかけ

できる限り、カンタンでわかりやすい豚の生姜焼を作りたいと思って書きました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)玉ねぎ

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