アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのガーリックオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
シャキシャキのレンコンの歯ごたえが楽しめます(*'▽'*)もちろんおつまみにも( ̄∇ ̄)オリーブオイルでなくてもお好みで。

材料(2人分)

レンコン
1/2本
オリーブオイル
大サジ 1
ニンニク(チャーブ可)
小さじ 1~
醤油
大さじ 1
お酒
大さじ 1
みりん
中さじ 1
はちみつ
小さじ 1
ゴマ
大サジ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは1センチ弱に切る(お好みで)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温める。(ニンニクはは生の場合はつぶしたもの。)
  3. 3
    2のフライパンにレンコンを重ならないように並べて両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    お酒・醤油・みりん・はちみつを合わせておく。
  5. 5
    3の火を弱めて4をまわし入れる。
    全体に4をからめたらゴマをまわしいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレをいれた後は焦げやすくなるので手早くしてください(^_-)

きっかけ

レンコンが大好きなので)^o^(レンコン料理発案中です。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみおもてなしもう一品ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
レンコンのガーリックオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする