マンゴールイボスティー レシピ・作り方

マンゴールイボスティー
  • 5分以内
  • 300円前後
るる6987
るる6987
美容健康にいいルイボスとマンゴーと組み合わせ。熟したマンゴーが手に入ったらぜひ試してください。果肉がもったいなければ、種の周りだけでもOK(笑)

材料(2人分)

  • ルイボス茶葉(ティーバッグ) 2g
  • 熱湯 500㏄
  • マンゴー果肉 50g

作り方

  1. 1 ルイボスに熱湯を注ぎ、ルイボスティーを作る。
  2. 2 マンゴーの皮をむき、果肉を一口大に切る。
  3. 3 ルイボスティーを作ったポットの中に果肉を入れ、5分ほど待って、出来上がり。
  4. 4 マンゴーの代わりにライチの果肉を切って潰して入れても美味しくいただけます。少し冷ましたほうがライチの香りが楽しめます。

きっかけ

友人からマンゴーをいただいたので。

おいしくなるコツ

ルイボスは紅茶と違って苦みや渋みがほとんどないのでおすすめです。 マンゴーは、果肉を切り取った後の、種の周りだけをティーポットに入れるだけでも美味しいです。

  • レシピID:1280011281
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
るる6987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る