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カレーパン粉チーズ入りヘルシーミルフィーユトンカツ レシピ・作り方

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ひまわりれんこ
カロリーを心配せずにミルフィーユトンカツ(^ー^)カリカリサクサクです。

材料(2人分)

豚肉薄切り
200㌘
塩コショウ
小さじ 1ぐらい
スライスチーズ
2枚
カレー粉
大サジ 3
パン粉
カップ1
小麦粉
大サジ 5
1
大サジ 2
大サジ 2
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして3枚から4枚づつかさねる。
  2. 2
    重ねた豚肉の間にスライスチーズを適当な大きさにちぎって入れる。
  3. 3
    卵に水を入れてかき混ぜる。衣を薄くするため。
  4. 4
    パン粉に油とカレー粉を入れてを混ぜる。
  5. 5
    2の豚肉に小麦粉、3の卵 4のパン粉の順につけていく。
  6. 6
    オーブントースターにアルミホイルを敷いて5を入れて様子を見ながら焼く。目安は10分~12分。場合によっては上下を返す。スチームレンジならグリルで12分ぐらい。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて(>_<)ヽ

きっかけ

ヘルシーなトンカツが食べたい( ̄∇ ̄)それだけです。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
とんかつビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉ミルフィーユ
関連キーワード
低カロリー 晩御飯 ヘルシー ミルフィーユトンカツ
料理名
ヘルシー♪揚げないカレーミルフィーユトンカツ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

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