カレーパン粉チーズ入りヘルシーミルフィーユトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200㌘
- 塩コショウ
- 小さじ 1ぐらい
- スライスチーズ
- 2枚
- カレー粉
- 大サジ 3
- パン粉
- カップ1
- 小麦粉
- 大サジ 5
- 卵
- 1
- 水
- 大サジ 2
- 油
- 大サジ 2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをして3枚から4枚づつかさねる。
-
- 2
- 重ねた豚肉の間にスライスチーズを適当な大きさにちぎって入れる。
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- 3
- 卵に水を入れてかき混ぜる。衣を薄くするため。
-
- 4
- パン粉に油とカレー粉を入れてを混ぜる。
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- 5
- 2の豚肉に小麦粉、3の卵 4のパン粉の順につけていく。
-
- 6
- オーブントースターにアルミホイルを敷いて5を入れて様子を見ながら焼く。目安は10分~12分。場合によっては上下を返す。スチームレンジならグリルで12分ぐらい。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて(>_<)ヽ
きっかけ
ヘルシーなトンカツが食べたい( ̄∇ ̄)それだけです。
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