パスタソースをベースに「ナポリタン」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いてス半月切り、ウインナーは斜めに切ってオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- スパゲティは既定の時間より1分ほど短く茹でます。
-
- 3
-
- 火を止めてからパスタソース、ケチャップ、中濃ソースを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 今回はこちらのソースを使いました。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜます。私は加熱しませんでしたが熱々がお好きな方は少し加熱してください。
-
- 6
-
- お好みで粉チーズやチリソースなどをかけてどうぞ。今回はボリュームアップにポテトを添えてみました。
おいしくなるコツ
手順5でとろけるチーズを加えても美味しいです。
きっかけ
2袋では多かったけど、ちょっとソースが足りなかたので。