アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の燻製・藻塩とペッパーで簡単に・桜チップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
砂肝を買って来たので、作りました^^

材料(3~4人分)

砂肝
4つかみ
ブラックペッパー
ミルで30回
藻塩
3つまみ
桜のチップ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝に藻塩+ブラックペッパーをまぶしたら、網の上にくっつかない様に、並べます。
  2. 2
    桜のチップをセットした燻製鍋に、先程の網を乗せて、蓋をして、15本くらい熱燻します。
    砂肝に火が入っていたら、出来上がりです。

きっかけ

砂肝を買って来たので、作りました^^

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
砂肝 燻製 つまみ
料理名
砂肝の燻製・藻塩とペッパーで簡単に・桜チップ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする