豆腐かぶ葉しじみの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐かぶ葉しじみの味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しい

材料(1人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • 味噌 おたま半分
  • かぶ葉 2本
  • 豆腐 半丁
  • 乾燥しじみ 2つまみ

作り方

  1. 1 かぶ葉を刻みます
  2. 2 味噌以外を鍋に入れて沸かします
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280011074
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る