レンジで最速!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち_旦那が作るごはん
フライパンを使わず簡単おつまみ!ポリ袋にいれて振るだけ!ビールにもワインにも合います!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

枝豆(冷凍でも可)
300g
にんにくチューブ
2cm
鷹の爪(輪切)
少々
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    冷凍の枝豆をレンジで2分(500W)温め解凍する。
  2. 2
    ポリ袋に枝豆、調味料をすべて加え、フリフリするだけ!完成!
  3. 3
    お好みでラー油をかけても合います!冷めてもおいしいけど、温かいうちに食べるとよりおいしいです!もう一品おつまみが欲しいときに是非!

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪はお好みで! ズボラな私は袋に入ったまま箸で食べます(笑)

きっかけ

簡単枝豆アレンジおつまみ!

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

のっち_旦那が作るごはん 新婚夫、腹ペコな妻にごはんを作っています。 レシピ紹介、たまに嫁の感想などを投稿できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする