レンジで最速!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

レンジで最速!枝豆のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
のっち_旦那が作るごはん
のっち_旦那が作るごはん
フライパンを使わず簡単おつまみ!ポリ袋にいれて振るだけ!ビールにもワインにも合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆をレンジで2分(500W)温め解凍する。
  2. 2 ポリ袋に枝豆、調味料をすべて加え、フリフリするだけ!完成!
  3. 3 お好みでラー油をかけても合います!冷めてもおいしいけど、温かいうちに食べるとよりおいしいです!もう一品おつまみが欲しいときに是非!

きっかけ

簡単枝豆アレンジおつまみ!

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪はお好みで! ズボラな私は袋に入ったまま箸で食べます(笑)

  • レシピID:1280010949
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
のっち_旦那が作るごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る